じゃがいもで作る冷凍食品 |
|
じゃがいもで作る冷凍食品
じゃがいもで作る冷凍食品 ○材料 じゃがいも4個 ○作り方 じゃがいもを1個ずつラップに包む 電子レンジ(500w)で12分加熱 熱いうちに皮をむいてつぶす 半量ずつに分けて冷凍用保存袋に入れて平にして冷凍する ○保存方法 半量ずつに分けて冷凍用保存袋に入れて平にして冷凍する ○保存可能期間 3〜4週間 ○使用例 《えびじゃがだんご》 ●材料(4人分) 上記冷凍保存品1/2量分 たまねぎ1/8個 バター大さじ2 みそ大さじ2/3 桜えび大さじ3 青のり適量 ●作り方 1.冷凍食品を電子レンジ(500w)で約3分加熱して解凍 2.玉ねぎをみじん切りにする。 3.バターを室温でやわらかくする 4.”1”にみそ、バターを加えて混ぜる 5.さらに桜えび、たまねぎも入れて混ぜる 6.直径3cmのだんご状に丸め青のりをまぶす ○その他の使い方 じゃがいものお焼き じゃがいものクリームソース 磯部コロッケ
◎◎◎すぺしゃるりんく◎◎◎
ponyo1-ナイトライフを快適に いい事いい物ブログ そこに山がある 巣篭もりブログ kanizooのブログ 海老好きのブログ awanariのブログ